Губернатор Дмитрий Миронов провел в Ярославле заседание рабочей группы по молодежной политике Госсовета РФ

24.05.2019 в 17:24, просмотров: 750

Губернатор Дмитрий Миронов провел в Ярославле заседание рабочей группы по молодежной политике Госсовета РФ

– Нам предстоит обсудить проблемное поле, возникающее в связи с отсутствием единых подходов и требований к отрасли инфраструктуры молодежной политики, проанализировать причины и дать рекомендации по решению возникающих вопросов, – сказал в начале заседания Дмитрий Миронов.

Его поддержали глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, члены СовФеда, депутаты Госдумы РФ, известные общественники, представители научно-исследовательских институтов и центров, чиновники из различных регионов.

Основной темой заседания стали вопросы, связанные с развитием инфраструктуры для молодежной политики. Губернатор Ярославской области предложил детально обсудить состояние молодежных центров в стране и их поддержку на государственном уровне. Дмитрий Юрьевич обозначил наиболее значимые вопросы: различный уровень ведомств, реализующих задачи молодежной политики в регионах, что создает значительные трудности в проведении единой государственной политики в этой сфере, неурегулированность статуса специалиста по организации работы с молодежью, которая отрицательно влияет на процесс привлечения в отрасль профессиональных кадров.

Из 52 тысяч специалистов этой сферы, только у 21% профильное образование. Причем тех, кто занимается исключительно работой с молодежью, немного, как правило, эта работа включена в состав других отраслей – спорт, связи с общественностью и внутреннюю политику.

После панельной дискуссии заседание продолжилось в группах. Там обсуждались наиболее проблемные ситуации и пути их разрешения.