В Ярославской области похоронили пенсионерку которую сожгли соседи

18.06.2019 в 08:33, просмотров: 562

В Ярославской области похоронили пенсионерку которую сожгли соседи

Несколько лет подряд 83–летняя пенсионерка пыталась найти управу на соседей-коммерсантов, которые своей хозяйственной деятельностью отравили жизнь жителям деревни.

Она действовала строго по закону, пытаясь найти рычаги воздействия через суд. Но не успела установить справедливость. Она погибла во время пожара в собственном доме.

Следственный комитет по Ярославской области имеет основания полагать, что причиной пожара стал поджог. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На прощании присутствовали сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека.

«Вернулись с прощания с Валентиной Васильевной - нашим "образцовым" заявителем. Образцовым, так как пыталась отстоять свои законные права на нормальную жизнь спокойно, в рамках закона, без эпатажа и истерик, можно даже сказать - интеллигентно... В течение нескольких лет, планомерно. И вот такая смерть как итог. От этого особенно жутко и очень горько, не отпускает. Уголовное дело возбуждено по статье "убийство". Надеемся на справедливое правосудие». – написала в социальных сетях Юлия Барлова, пресс-секретарь Сергея Бабуркина.