В Ярославской области мусоровозы ликвидируют несанкционированные свалки

11.07.2019 в 18:12, просмотров: 793

В Ярославской области мусоровозы ликвидируют несанкционированные свалки

В социальных сетях появились публикации о подозрительных мусоровозах на дорогах Ярославской области. Сообщалось, что автопоезда якобы едут из Москвы.

Ситуацию прокомментировал представитель единого регоператора ООО «Хартия» Алексей Бишанов. По его словам, транспортировка и захоронение мусора осуществляются строго по региональной территориальной схеме обращения с отходами, утвержденной органом исполнительной власти Ярославской области и не предполагающей ввоз отходов с территории других субъектов РФ. Сбор и вывоз отходов производят 265 единиц спецтехники, в том числе гидроманипуляторы с грейферным захватом для устранения незаконных свалок и мусоровозы с прицепом, транспортирующие отходы на полигон АО «Скоково» после сортировки.

Напомним, единый регоператор при контроле департамента охраны окружающей среды Ярославской области заключил договоры на захоронение мусора со всеми 14 работающими полигонами ТКО.

В среднем летом на самый крупный полигон области «Скоково» привозится 600 тонн мусора в сутки. Ежедневно туда ездит около 20 машин – автопоездов, а также около 10 автомашин, которые транспортируют крупногабаритные отходы.

Кроме того, единый регоператор проводит работу по ликвидации несанкционированных свалок в рамках заключенных договоров с собственниками земельных участков, где были обнаружены незаконно складированные отходы. Алексей Бишанов подчеркнул – за 2019 год из 64 обнаруженных свалок уже ликвидировано 27 общим объемом 624 м.куб

Все работы ведутся в рамках новой экологической политики, инициированной губернатором  Дмитрием Мироновым.