В Ярославле мэрия начала сносить детские городки

19.08.2019 в 07:59, просмотров: 2124

В Ярославле мэрия начала сносить детские городки
Фото со страницы Жесть Ярославль

На детских площадках Ярославля появились предупреждения о сносе.

Мэрия Ярославля не желает ремонтировать детские городки. Весной этого года на муниципалитете был принят нормативный документ, согласно которому  жители либо содержат городок на свои деньги, либо лишаются его.  Не во всех дворах жители успели провести  собрания собственников и  принять решение об оплате услуг за ремонт городка.  Однако, мэрия не намерена  ждать.  На городках появились предупреждения о скором демонтаже.

В некоторых дворах Заволжского и Дзержинского районов городки уже демонтированы. Если ранее детям можно было лазать и качаться на горках, то сейчас  это невозможно.

Все, что не встало на баланс, признано опасным и будет снесено.

Михаил Крупин, уполномоченный по правам ребенка уже направил мэрию Ярославля письмо, в котором выражает несогласие с такой позицией. Омбудсмен просит мэрию пересмотреть свои позиции, выработать компромиссные решения, и найти способ отремонтировать детские городки.

Странная ситуация, раньше у городских властей Ярославля была принята программа по установке детских городков во дворах жилых домов. Они анонсировали, что скоро они появятся в каждом дворе. Но вот сменился мэр, и началась новая городская программа мэрии Ярославля по сносу детских городков. Складывается впечатление, что городские власти воюют сами с собой. А точнее с делами своих предшественников. Вероятно, следующий мэр Ярославля озаботится тем, что в жилых микрорайонах Ярославля мало детских площадок и необходимо их побольше установить, а то детям гулять негде. В общем, банальное освоение бюджетных средств, неважно на чем, на установке или на сносе детских городков. Лучше бы свою кипучую энергию власти Ярославля направили на ремонт городских дорог, а не на снос детских городков, пользы бы больше было.