Выставкой детских работ в музее «Интеграция» завершился конкурс «Я художник – я так вижу»

18.09.2019 в 11:17, просмотров: 383

Выставкой детских работ в музее «Интеграция» завершился конкурс «Я художник – я так вижу»

Выставкой конкурсных работ в музее «Интеграция» им. Н.А. Островского в Москве завершился очередной всероссийский творческий конкурс для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Я художник – я так вижу». Мероприятие организовано социальным инклюзивным проектом «Колесо Обозрения» при поддержке ArtSocial Foundation (Фонд АртСошал) и Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России).

Один из этапов творческого конкурса 2 июля 2019 года прошел в музее-заповеднике «Ростовский кремль». В нем приняли участие воспитанники арт-студии музея «Зеленая полоса». В этом году тема конкурса – «Театр одного художника». У ребят из Ростова была уникальная возможность – посетить музейную выставку русского авангарда «Хвост кометы». Также для детей были проведены мастер-классы «Эскиз костюма» – аппликации по мотивам работ одной из основоположниц стиля ар-деко Александры Экстер. Работы у ребят получились очень интересные. К сожалению, они не вошли в число победителей конкурса, но всем его участникам организаторы обещают прислать именные сертификаты.

- Прежде всего мы хотим поблагодарить вас за участие в конкурсе: за ваш талант, время и старание, но, к нашему огромному сожалению, ваша работа не победила в конкурсе. На конкурс пришло больше 170 прекрасных работ, а призовых мест было всего 40. Выбор был невероятно сложным, но жюри все-таки пришлось его сделать. Мы очень вас любим и от всего сердца благодарим за ваш труд и за ваш талант! Мы надеемся увидеть ваши работы на конкурсе в следующем году», – сообщили детям организаторы конкурса.

«Я художник – я так вижу» – ежегодный творческий конкурс, в котором участвуют работы детей, созданные самостоятельно, а также совместно с искусствоведами, художниками и музейными педагогами – в музеях. В 2019 году партнерами конкурса выступили 19 крупных музеев, в том числе Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственный Русский музей, Государственный музей-заповедник «Ростовские кремль».