В Ярославле запретят парковку на нескольких улицах в центре города

06.11.2019 в 10:39, просмотров: 745

В Ярославле запретят парковку на нескольких улицах в центре города

Так, например, с 25 ноября в Ярославле будет нельзя парковаться на улице Городской Вал на протяжении от перекрестка с улицей Свободы до перекрестка с проспектом Ленина. Это делается для того, чтобы увеличить пропускную способность этого отрезка дороги. На данный момент ярославцы и гости города оставляют свои авто по обе стороны улицы. Для проезда транспорта остается только по одной полосе.

В дальнейшем мэрия выделит и другие зоны, свободные от парковки. Следующие на очереди улицы Пушкина и Некрасова.

На улице Некрасова парковку транспорта запрещали уже неоднократно, но в силу того, что весь запрет состоит только в установке запрещающих знаков, а никаких карательных мер для нарушителей нет, то все плевать хотели на эти запрещающие знаки. На Некрасова в некоторых местах не просто паркуют автомобили прямо под запрещающими знаками, а паркуют в два ряда.

Пока не будет налажена эффективная и активная эвакуация автомобилей нарушителей на штрафстоянки, проблему неправильных парковок в Ярославле не решить. Потому что всем наплевать.

Яркий пример это ТЦ «Аура», посмотрите, что там происходит. Автолюбители спокойно паркуются под запрещающими, знаками, на пешеходных переходах, на поворотах, на газонах. А ведь в ТЦ есть цивилизованная парковка, но платить никто не хочет, проще поставить авто третьим рядом у казарм.

Читайте по теме: В Ярославле «гений парковки» остановил трамвайное движение