Ярославское Брагино празднует юбилей

29.11.2019 в 16:58, просмотров: 787

Ярославское Брагино празднует юбилей
Фото со страницы Михаила Кузнецова в Facebook

Дзержинский район Ярославля отмечает сорокалетие со дня создания. Сейчас это самый населенный район Ярославля, в котором проживает треть населения города. Массово застраиваться он начал в середине 60-х годов. Но статус отдельного жилого района со своим названием и своей отдельной администрацией получил 29 ноября 1979 года.

Первоначально Северный жилой район был рабочим районом из хрущевок. Но сейчас он остается самым быстро застраиваемым районом. При этом строятся в нем дома в том числе и повышенной комфортности. Кроме того, в Брагино достаточно крупных торговых центров с кинотеатрами. Жители Дзержинского района с нетерпением ждут, когда откроется новый спортивный центр с бассейном.

Михаил Кузнецов, ныне сотрудник Департамента ЖКХ и строительства, а в недавнем прошлом – глава района, разместил в социальных сетях трогательное посвящение.

«40 лет со дня основания — срок немалый. За это время район преобразился и вырос, но неизменным осталось отношение людей к своей малой родине. Жители искренне болеют за свой район. Активно участвуют в его жизни. ⠀

Сегодняшний день для меня особенный.⠀

В Дзержинском районе не только прошло моё детство, юность, но мне удалось быть его руководителем. Поэтому очень хочется, чтобы район продолжал благоустраиваться, становиться комфортнее для жителей» - написал политик.