Ярославским многодетным семьям мешает аэродром

Ярославским многодетным семьям мешает аэродром

Многодетные родители, получившие земельные участки на границе Ярославского и Некрасовского районов не могут начать строительство  жилья.

большой надел земли, который разрезан на участки для многодетных семей, находится у сельского поселения Спас-Виталий. Построить дома в этом районе невозможно – к полю, которое нарезано на участки, нет  дороги. Возить  стройматериалы не возможно.

Многодетные родители неоднократно обращались в районные администрации сельского поселения, Ярославского и Некрасовского районов. Но получили отказ.

Районные администрации отказывают под тем предлогом, что дорога должна пролегать по «приаэродромной территории». А на таких землях строить что-то запрещено.

Аэродром Левцово действительно существует, но как аэродром используется крайне редко. На него садятся на дозаправку частные  самолеты.

Получается заколдованный круг – дорогу можно построить, но к существующему населенному пункту. Населенный пункт – поселок многодетных – можно построить, если есть дорога.

Как многодетным семьям решить этот непростой квест - непонятно.

Зато у властей по документам все замечательно – многодетным семьям выделили земельные участки, только они почему-то не строят на них ничего…