В Мышкине прошел ретро-парад в честь Дня Победы

В Мышкине прошел ретро-парад в честь Дня Победы

Мышкинский народный музей и мышкинский клуб ретроавтомобилей «Экипаж» в честь Дня Победы провели парад ретротехники. На параде в малом городе проехали 5 авто, которые были выпущены в довоенное время и в период ВОВ. И 2 мотоцикла той же эпохи. В некотором смысле мышкинский парад представительнее парада ретротехники в Ярославле – собранные в коллекции двух музеев авто относятся именно к эпохе ВОВ, в то время как машины, которые проедут на параде в Ярославле – выпущены уже в послевоенное время.

Машины были найдены сотрудниками музеев в 90-е годы по заброшенным деревням и свалкам металла, бережно отреставрированы и имеют «самоходный» статус. Вдохновителем и исполнителем этой огромной работы является мышкинец Николай Лушин и его единомышленники. Парадам ретротехники в Мышкине уже 25 лет – первый прошел в 1996 году.

В параде приняли участие «полуторка» - ГАЗ АА, «черный воронок» ГАЗ М1, ЗИС-5, ленд-лизовский «виллис», «Иван-виллис» ГАЗ-67б. 

Мышкинцы по праву гордятся своим парадом - традицию выводить на парад подлинную ретротехнику  они начали  едва ли не первыми в истории новой России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру