Полиция Тутаева возбудила уголовное дело против безответственного хозяина собаки Рады

Полиция Тутаева возбудила уголовное дело против безответственного хозяина собаки Рады

Тутаевская полиция приняла заявление от волонтеров, которые занимаются спасением собаки Рады.

Напомним, Раду спасли почти случайно. Собака, пробывшая несколько недель без еды и воды, нашла в себе силы прогрызть обшивку балкона и выбраться наружу. свесившего  пса увидели и вынули  из голодного заточения неравнодушные тутаевцы. Они передали собаку с рук на руки волонтерам.

Волонтеры начали выхаживать Раду, которая находилась на грани жизни и смерти. Одновременно сформировали доказательную базу и подали заявление в полицию, требуя привлечь к ответственности хозяина, 26-летнего жителя Тутаева, по статье «Жестокое обращение с животными».

Заявление принято, уголовное дело возбуждено.  Теперь безответственный хозяин  должен будет заплатить штраф – до 80 тысяч рублей, и  может быть осужден на обязательные работы либо на реальный срок заключения до 1 года.

Соседи Никиты, так зовут хозяина Рады, рассказали, что молодой человек ведет асоциальный образ жизни, и ранее неоднократно привлекался за пьяные драки с соседями, ночной шум и прочие безобразия. Количество ранее вынесеных «административок» может повлиять на суровость наказания.

Сама Рада,  отважная собака, решившая сбежать, находится в состоянии средней тяжести. но ее здоровье понемногу улучшается.   

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру