В Ярославской области деревенских пенсионеров оставили без дров

В Ярославской области деревенских пенсионеров оставили без дров

В Ярославской области сотрудники департамента лесного хозяйства запретили жителям семи деревень Кукобойского района   добывать в лесу дрова. При отсутствии любого отопления, кроме печного.

О вопиющем случае рассказала в социальных сетях депутат областной Думы Елена Кузнецова. К ней обратились жители Вараково, Дубасово, Дресвянка,Аниково, Яшканово, Ватолино, Дор Первомайского района, Кукобойского с/п и рассказали, что единственную лесную делянку, на которой они рубили дрова для своего отопления, департамент лесного хозяйства отдал в аренду ООО «Технофлекс», предприятию, которое делает фанеру. Предприятие строго следит за тем, чтобы на арендованной территории деревенские жители не рубили ничего.

Между тем, жителям просто негде больше заготовить себе дров. А иных видов отопления в их населенных пунктах просто не предусмотрено.

Елена Кузнецова сообщила, что проблема возникала и ранее. После депутатского запроса в прошлом году жителям все-таки выделили участок леса для заготовки дров. В этом году войну за дрова придется начинать заново.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру