Как удачно пойти налево и не вернуться

Как удачно пойти налево и не вернуться

Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 2000 россиян и выяснили, как уйти от партнера после измены без взаимных претензий.

Расставаться с любимым человеком всегда сложно. Даже если этому способствовали не очень приятные события. Но можно ли сохранить нормальные отношения и разойтись без претензий, если партнер свернул налево? Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, что они думают по данному поводу.

37% опрошенных считают, что нужно понять и принять чувства – как свои, так и партнера. «Если кто-то из пары пошел налево и решил не возвращаться, то лучше всего просто отпустить ситуацию. Увы, бывает и такое, когда проходит любовь к одному человеку и появляется к другому. И тут не всегда можно что-то изменить. При этом важно уважать чувства друг друга. Это может звучать цинично с одной стороны, но с другой – можно нормально объяснить партнеру, что прошла любовь. И лучше всего признаться сразу и самому. Если партнер узнает об адюльтере от третьих лиц, будет еще больнее» – рассказывает Анжела.

32% участников опроса рекомендуют избегать обвинений. «Когда партнер виляет хвостом, он может преследовать разные причины. Кому-то не хватает острых ощущений, кому-то стало плохо в текущем союзе. И чаще всего измена заканчивается расставанием. Это сложно пережить, но можно. Даже если партнер уходит к тому, с кем изменял, можно с ним разойтись и по-хорошему. Главное – нормально поговорить, по душам. И ни в коем случае не оскорблять друг друга, не кидаться обвинениями. Это пустая трата времени и энергии» – делится Виктория. Специалисты во многом согласны с девушкой и добавляют, что тому, кому изменили, не стоит обвинять в происходящем себя.

31% респондентов выступает против измен. «Сегодня многие воспринимают верность как тренд. И далеко не у всех она в моде. Некоторые пары и вовсе находятся в свободных отношениях. Лично мне это не близко. Я обожаю свою супругу и она меня устраивает во всех смыслах. Никогда даже в мыслях не было ей изменять. Но знаю примеры среди своих друзей, которые уходили из семьи и создавали новые счастливые союзы. Им просто не повезло найти свою любовь с первой попытки, как мне. И все же остаюсь при своем мнении, что изменять – не уважать себя и свой выбор» – комментирует Святослав.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне стараются сохранять нормальные отношения с любимыми людьми в любых ситуациях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру