Эксперт посоветовал огородникам не выбрасывать кусты бархатцев после цветения

Эксперт посоветовал огородникам не выбрасывать кусты бархатцев после цветения
фото: pokayadoma.ru

Бархатцы - одни из самых распространённых однолетних растений на клумбах. При окончании их цветения начальник Галичского МРО «Россельхозцентр» Ветрова Н.И. рекомендует использовать их для подготовки грядок.

Для этого нужно измельчить кусты бархатцев (и корни и цветки), разложить на почву и перекопать на глубину 25-30 см. Особо полезны бархатцы грядкам, где будут располагаться морковь, капуста, лук, томаты. Кроме этого бархатцы применяют в качестве укрытия на зиму. Для задержания снега на озимый чеснок укладывают вырванные кустики бархатцев вместе с корнями.

Так они задержат снег, а также будут отпугивать мышей, защищать от вредителей. Также польза бархатцев в том, что если срезать надземную часть и оставить корневища, они предотвратят вымывание полезных микроэлементов, улучшат влагопроницаемость. Для защиты клубники от вредителей, гнилей и нематоды в грядки необходимо заделать измельчённые части бархатцев.

Выращивайте бархатцы (тагетес) не только для украшения вашего участка, но и для улучшения структуры почвы, защиты растений от вредных объектов.

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру