Названы Топ-5 самых популярных у россиян продуктов

Названы Топ-5 самых популярных у россиян продуктов
фото: carabus-moscow.com

Представим, какие компоненты чаще всего встречаются в рецептах.

Ученые изучили 30 тысяч самых популярных рецептов, данных российскими пользователями, и составили перечень излюбленных ингредиентов. Получилась довольно обширная коллекция – примерно около 1000 позиций. Мы выделим пять из них, которые используют чаще всех.

Яйца – незаменимый элемент в кулинарии, встречающийся в бесчисленных рецептах. Не зря, ведь они крайне полезны. Яйца содержат «эталонный» белок, идеально подходящий для организма человека из-за своего аминокислотного состава и усваивающийся почти полностью. Они служат мерой для оценки других белков. Также в яйцах много витаминов, например, витамин D, способствующий усвоению кальция и фосфора и поддерживающий иммунитет; витамин А, полезный для зрения; и разнообразные витамины группы В, важные для нервной системы.

Растительное масло – еще один полезный продукт, главное не злоупотреблять им. Оно снабжает организм полиненасыщенными жирными кислотами, нужными для формирования клеточных мембран, которые защищают клетки и повышают их устойчивость. В маслах содержатся витамины, такие как А, обладающий антиоксидантным действием, и Е, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний. На рынке представлено множество видов масел, у каждого из них свои полезные характеристики. Оптимально чередовать их для получения максимальной пользы.

Курица – важный компонент питания, так как мясо курицы содержит множество полезных свойств. Это диетическое мясо с высоким содержанием качественного белка. В его составе есть триптофан, аминокислота для синтеза серотонина, а также витамин В12 и холин, поддерживающие развитие мозга у детей и улучшающие когнитивные способности у старших. Куриный бульон не раздражает желудок и щадит другие органы пищеварения.

Лук – один из самых востребованных овощей. Его вкусовые и полезные свойства особенно ценны в холодное время года. Лук обладает антимикробными свойствами, благодаря которым борется с инфекциями. Витамин С помогает поддерживать иммунитет, замедляет воспаление и способствует молодости. Также в луке присутствует калий, регулирующий кровяное давление и уровень сахара, и кальций, важный для костей и зубов.

Морковь – любимый овощ, богатый витамином А. В ней также есть витамины С и Е, замедляющие старение, и витамин К, полезный для свертываемости крови. Среди минералов выделяются калий, поддерживающий здоровье сердца, кальций и фосфор, укрепляющие кости и зубы, и хлор для водного баланса. Морковь легко сочетается с различными продуктами и подходит для разных способов обработки.

Также в топ востребованных продуктов вошли: пшеничная мука, сливочное масло, черный перец, чеснок, молоко, картофель, сметана, помидоры, сыр, майонез, зелень, сладкий перец и другие.

Кроме того, популярны соль и сахар. Хотя они часто используются в рецептах, важно помнить о рисках их чрезмерного потребления. Излишки соли могут привести к сердечно-сосудистым проблемам, а избыток сахара – к ожирению, кариесу и диабету. Потому стоит снижать их количество в приготовлении пищи для поддержания здоровья.

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

В Ярославле прошел фестиваль постной кухни

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру