В Ярославле лихач на БМВ спровоцировавший тройное ДТП пойдет под суд

06.04.2018 в 11:18, просмотров: 948

В Ярославе в июне прошлого года на пересечении улиц Свободы и Собинова произошло крупное ДТП. Как установили инспекторы ГИБДД, виновником его был 36-летний водитель новенького «BMW Х1». Расследование дела завершено, материалы передаются в суд для рассмотрения по существу.

Фото редакции

Как установили дознаватели ГИБДД, водитель машины «BMW», двигаясь по улице Собинова увидел, что на пересечении улиц Свободы и Собинова загорается красный свет. Вместо того, чтобы остановиться, он нажал на газ пытаясь проскочить перекресoк и врезался в автомобиль «Toyota RAV 4», который двигался по улице Свободы на зеленый сигнал. В результате аварии «BMW» откинуло на пешеходный переход.

Из-за этого он сбил собой нескольких пешеходов, переходящих дорогу на разрешающий сигнал светофора. Один из прохожих сильно пострадал: из-за множества переломов его госпитализировали на длительное лечение в медицинское учреждение.

На нарушителя правил дорожного движения возбудили уголовное дело по статье 264, которое теперь передано в суд. Виновник дорожно-транспортного происшествия может получить до 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии.

Фото редакции
Фото редакции